Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

С Днем защитника Отечества

4Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю. Традиционно этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.

Подробнее...

С Днем Защитника Отечества!

В преддверии Дня Защитника Отечества хочу рассказать о получателе социальных услуг Барбаянове Алексее Александровиче.
Родился он 27 февраля 1942 года в станице Грушевской в крестьянской семье, в которой было шестеро детей, он был самым младшим.
Старший брат Дмитрий погиб под станицей Сталинградской (1926г.-1943г.) на Украине, защищая Родину.
В 1957 году Алексей Александрович окончил школу(7 классов).
Затем был принят на работу в колхоз им.Ленина на радиоузел. Там времени зря не терял. Так как у него была тяга к спорту, он собрал себе штангу из того, что было (запчасти от машин и др.) и стал заниматься. А когда приехал организатор по спорту из г. Новочеркасска и случайно увидел интерес пятнадцатилетнего мальчика к штанге, то выдвинул его кандидатуру в г. Ростов-на-Дону на обучение тренером-общественником.
После полутора месяцев обучения Алексей Александрович в свободное время собирал парней и занимался с ними.
С радиоузла пошел работать в стройцех.
В 1959г. поступил в строительное училище №13 г.Новочеркасска, по специальности столяр.
Штангу на тот момент забросил, стал заниматься борьбой. От училища ездил на соревнования в г.Ростов-на-Дону; там победа была за ним, хотя и получил травму (вывих правой руки).
По окончании училища работал полгода плотником.
24 ноября 1961г. Алексей Александрович был призван Новочеркасским ГВК в Советскую Армию и Военно-Морского флота на 3 года. Служба началась под Ленинградом г. Сестрорец - ШМАС (школа младших автоспециалистов). Там проходил обучение 6 месяцев, изучая посадочный локатор. Приобрел специальность старший электромеханик.

1

2

Алексей Александрович (первый слева) с товарищами по службе

Затем был направлен в Казахстан для прохождения дальнейшей службы на проводную станцию обслуживать полеты самолетов.
В 1963г. получил специальность радиоспециалист приводных радиостанций и маркеров ВВС войск ПВО.
За время службы приобрел много друзей, о которых до сих пор вспоминает с юмором.
Участвовал в соревнованиях по штанге. В дивизии занял 1 место, на полигоне-2 место. И снова вывих, который был до Армии, повторился в 5 раз. После чего за месяц до окончания службы была проведена операция на мышцах.
В 1964г. демобилизовался со званием ефрейтор.
Армия сделала Алексея Александровича выносливым, сильным, мужественным, научила справляться с трудностями.
После службы выучился на шофера. И с мая 1965г. по 1985г. работал в г.Новочеркасске (ОПХ ВНИИВиВ) на газоне. В 1985г. устроился в охрану Ростов-электросвязь г. Новочеркасска.
Имеет почетные грамоты, нагрудный значок Ударника коммунистического труда.
Активно участвовал в субботниках.

3

4

В августе 1966г. женился. Имеет троих детей, 6 внуков и 4 правнуков. В 2016 г. отпраздновали с супругой золотую свадьбу.

5

В 2002г. ушел на заслуженный отдых, но продолжал работать. Трудовую деятельность окончил в 2010г. Общий стаж работы 51 год.Имеет звание «Ветеран труда».
С 2013г. Алексей Александрович находится на социальном обслуживании в специализированном отделении социально-медицинского обслуживания на территории Грушевского сельского поселения(заведующая Матвеева Оксана Алексеевна, социальный работник Пятницына Елена Ивановна, медицинская сестра Пимкина Лариса Николаевна).

23 февраля, 27 февраля (день рождения Алексея Александровича) за круглым столом соберется большая семья, чтобы поздравить любимого папу, дедушку, прадедушку с Днем Защитника Отечества и с Днем его рождения.
Хочется пожелать Алексею Александровичу крепкого здоровья,долголетия, душевного тепла и радости в кругу близких и родных людей.

Заведующая отделением Матвеева Оксана

Мужество, доблесть и честь!

20 февраля 2019 года в МБУ Аксайского района «ЦСОГПВиИ» состоялось мероприятие, посвященное Дню Защитников Отечества.