Официальный сайт Администрации
Конец сентября. А работы в огороде невпроворот, нужно собрать урожай.
“Люблю осень, когда она сухая и теплая” - говорит Макурина Вера Павловна, получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому на территории Рассветовского сельского поселения. - “Вышла на пенсию и занялась огородом.
Сначала сажала много помидор, огурцов в теплицах. Но годы идут, здоровье теряется.
Теперь я сажаю совсем немного для себя. Хватает мне заготовить на зиму и угостить своих близких, соседей.
Помогает мне мой социальный работник Бондарева Виктория Дмитриевна.
Хочу поделиться с вами рецептом заготовки огурцов на зиму. Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики, хрустящие, очень вкусные. Рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидор.
Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.
Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Сверху еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.
На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.
В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено!
Попробуйте мой рецепт обязательно. Пусть у вас всегда будет все необходимое для того, чтобы радоваться каждому дню своей жизни!”
На один уровень выше