Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Есть такой праздник, веселый и радостный, называют его Масленица

Он знаменует конец зимы и после долгих морозных и снежных дней это не может не радовать.

Цилинковская Александра Петровна, получатель социальных услуг п. Реконструктор поделилась воспоминаниями как праздновали масленицу в молодые годы:
«Масленицу праздновали всегда, гуляли всем поселком. Веселились от души весь день. С вечера пекли блины и пироги. В воскресенье на главной площади устанавливали и сжигали чучело Масленицы, устраивали ярмарку, угощение блинами, горячим чаем. Катались на лошадях, участвовали в конкурсах. При желании каждый мог спеть свою любимую песню или частушку. Весело было! Сейчас мы уже старенькие, да и гулянья стали не такими масштабными. Но все равно масленичные традиции я соблюдаю. Всегда пеку блины с разными начинками. Если меня просят рецепт блинчиков, я даю этот. Блины получаются тоненькие, эластичные и при этом очень вкусные! Делюсь и с вами:
Молоко — 2 стакана, кипяток — 2 стакана, сахар — 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, яйца — 2 штуки, масло — 5 ст. ложек, мука — 2 стакана.
Соединить вместе крутой кипяток и холодное молоко. Перемешать. Добавить яйца, соль, сахар, взбить. Непрерывно взбивая, частями добавлять муку. В конце налить в тесто растительное масло и окончательно взбить. Жарить на огне, выше среднего.
Приятного аппетита! С праздником!».

7b3c4b46-bc1a-4712-b6b6-e3df250cf209

65df7c3e-7d5f-4c31-8a8d-891f232acd8b

ec5dbdb5-3d5a-4aaa-980a-a6537deb9599

На один уровень выше