Официальный сайт Администрации

Есть вечное слово мама…

Социальный работник отделения социального обслуживания на дому

№ 4 в станице Грушевской Елена Степочкина

День матери — это один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несем в своей душе единственный и неповторимый образ — образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что.

Мама! Мамочка! Сколько тепла хранит магическое слово, которым называют самого близкого, дорогого, единственного человека! Для каждого мама стала символом тепла, нежности, любви, заботы и преданности. Вот и я хочу рассказать о  близком и родном человеке, о своей маме ЕГОРОВОЙ Любови Николаевне.

Родилась она в замечательный день 21 сентября. В православном календаре это большой церковный праздник - Рождество Пресвятой Богородицы. Родители дали ей красивое славянское имя - Любовь! Детство и юность ее прошла в станице Грушевской.

После окончания средней школы в 1964 году решила мама  с подругами пойти работать на завод металлоизделий в городе Новочеркасске. Проработав один год, поступила учиться в кооперативное училище в городе Ростов-на-Дону. За год учебы освоила профессию продавца продовольственных товаров.

С 1967 года стала работать продавцом в родной станице. А что такое продавец на селе тридцать лет назад? Это и грузчик, и уборщица,  и истопник в одном лице! А праздники, когда все люди отдыхали, мама работала: выездная торговля, ярмарки! Как приятно было смотреть на маму в рабочей одежде: белоснежный накрахмаленный халат и шапочка, Видно, что человек на своём месте, нашёл своё призвание. Сейчас, когда вижу продавцов зачастую без спецодежды, наступает ностальгия по образу советского продавца.

201811223

Трудовой стаж мамы 37 лет. За регулярное выполнения плана получила звание «Ветеран труда». Имеет множество почетных грамот, значков и медалей.

Сейчас в современном мире у женщин на первом месте карьера, но мне кажется, главное предназначение женщины - быть матерью, воспитать достойных детей. Ведь не зря же женщину называют хранительницей очага!

Как женщина мама состоялась на сто процентов, она любящая жена, заботливая мама, ответственная бабушка! Родила двоих детей, помогла получить образование, дала нравственные ориентиры, и сейчас помогает воспитывать троих внуков. По многим вопросам я советуюсь с мамой, мне нужен её совет и одобрение. Какое счастье, когда мама рядом!

И только взрослея, начинаешь понимать смысл фразы «пока живы родители, мы себя чувствуем детьми». И это действительно так! Мои родители живут в браке 49 лет, в 2019 году 21 сентября у моей мамочки будет двойной праздник - юбилей 70 лет и золотая свадьба! Секрет долгой семейной жизни прост: любовь, женская мудрость, доброта, забота. Мама очень вкусно готовит, не бывает дня, чтобы у неё не было горячего обеда, а какие пироги и пирожки! Очень позитивный человек, замечательно поёт. Проста в общении, старается с любым человеком найти общий язык.

Рядом с мамой я чувствую себя уверенной, защищенной, счастливой. Только к маме ты можешь прийти с самой сокровенной тайной, только мама сможет выслушать тебя, дать совет, подтолкнуть к верному решению. Мать – первый учитель ребёнка, его самый лучший, близкий и верный друг. Пока дети еще совсем маленькие, они нуждаются в материнской любви, заботе, ласке, улыбке, а когда они взрослеют, не каждый понимает, что теперь их мама нуждается в поддержке ласковым словом, любовью.

Мама! Спасибо тебе за твою любовь и заботу, за бессонные ночи, за твой труд, за терпение, за помощь!

Каждая мать – это женщина с большой буквы. И мы, дети своих матерей, должны приносить радость своим родителям, постараться не разочаровывать их, ведь дети – самое дорогое для матери, счастье матери – это счастье ее детей, дети – смысл ее жизни

201811224

№ 4 в станице Грушевской Наталья Резниченко

Моя мама БАНДУРИНА Любовь Григорьевна родилась 25 сентября 1962 года.

201811225

Работала санитаркой в хуторе Камышеваха. В 1981 году родила меня, позже брата. Всю свою жизнь мама посвятила нам и до сих пор поддерживает в трудную минуту, наставляет, а самое главное любит нас всем сердцем, всей душой и остаётся опорой в нашей жизни. Для меня мама самый первый, самый дорогой человек. Именно она отдала всю свою ласку, теплоту, свою любовь, именно её заботливые руки "вели нас по дороге жизни ". Скажем своим мамам огромное человеческое спасибо !!! Спасибо маме за её любовь, доброту, понимание. Здоровья ей, счастья, долгих лет жизни!

№ 4 в станице Грушевской Людмила Барбоянова

Мамуля! Я очень тебя люблю и знаю, что ты тоже меня любишь. Я очень благодарна тебе за любовь, за свет, который освещает мою жизнь. Я благодарна тебе за то, что своим примером ты учишь меня доброте, терпению, мудрости, поддержке, женственности и красоте. Всему самому лучшему, что только может человек принести в эту жизнь.

Более светлого человека я в своей жизни ни разу не встретила и интуиция подсказывает мне что и не встречу, таких больше не существует.

Спасибо тебе мама и будь всегда такой же молодой, красивой, стильной, здоровой. Будь счастлива мам.

201811226

Барбоянова Людмила со своей мамой Еленой Власовной Голубовой (первая справа)