Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

Честь и хвала Вам, Ветераны труда Ростовской области

К 80-летию Ростовской области

Теплым и волнующим стало 08 сентября 2017 года чествование в МБУ АР «ЦСОГПВиИ» Ветеранов труда Ростовской области в особый юбилейный год.

На праздник приглашены были  Ветераны труда Ростовской области, находящиеся на социальном обслуживании из многих территорий района.

Это та категория пожилых людей, кто имеет достаточный для пенсии трудовой стаж, награждён орденом (медалью) или удостоен почётного звания России (СССР) либо награждён ведомственным знаком отличия; кто начал работать в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеет трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

С приветственным словом к присутствующим обратилась директор Татьяна Ивановна Троицкая:

-  «В этот прекрасный день хочется поздравить всех тех, кто честью и правдой служил нашему народу. Тех, кто не побоялся тяжелого труда и, превозмогая усталость, изо дня в день выстраивал благополучие нашей любимой Ростовской области. Великая слава и почет Вам. Знайте, Ваш труд не забыт, а те достижения, что Вы оставили после себя, еще долго будут напоминать Вашим потомкам о том, какими бесстрашными людьми были их предки. И воодушевленные Вашими победами, они будут продолжать Ваши добрые традиции. Ведь именно Вы показали им этот путь».

На празднике присутствовали люди, о которых можно рассказывать много и сердечно благодарить каждого за их трудовые подвиги.

2017-09-08-12

Народный казачий хор «Станичники» (художественный руководитель Марина Витальевна Комарова) участницы которого Шаталина Марина, Гаврилова Наталья, Полякова Татьяна, Бандурина Наталья, Мартынова Алиса подарили присутствующим замечательные казачьи песни.

2017-09-08-13

Много песен, поздравлений прозвучало для уважаемых гостей. Радушная, теплая атмосфера и заботливое отношение сделали праздник почти домашним. Музыкальное и поэтическое сопровождение придали мероприятию творческую окраску, создали эмоциональный настрой.

2017-09-08-1

Ада Петровна ПАВЛЕНКО. Трудовой стаж в Ростовской области более 50 лет. Получила два профессиональных высших образования. Вырастила и воспитала двоих детей. Имеет троих правнуков и двоих внуков.

2017-09-08-2

Валентина Алексеевна ГОМОНИШИНА родилась в Калининской области. С 1959 года работала в городе Аксае Ростовской области на завод Пластмасс. Вдова умершего участника Великой Отечественной войны.

В настоящее время живет в городе Аксае. Навещают и радуют ее любимые внуки.

2017-09-08-3

Лидия Григорьевна ДУБРОВА родилась в городе Аксае, но всю жизнь живет в поселке Октябрьском. Трудовую деятельность начала телятницей на животноводческом комплексе. С 1994 года и до ухода на заслуженный отдых Лидия Григорьевна трудилась социальным работником. За многолетний труд (40 лет трудового стажа) награждена медалью «Ветеран труда Ростовской области».

2017-09-08-4

Нина Епифановна КЛИПИНА (слева) и Нелли Евгеньевна МЕНЖИНСКАЯ проживают в хуторе Ленина.

Нина Епифановна родилась в Ворошилово-Градском районе городе Счастье. Приехала в Ростовскую область в колхоз им. Ленина в 1960 году. Стаж работы в Ростовской области 34 года. Трудилась рабочей в теплицах и на полях колхоза им. Ленина. Мать троих  детей и пяти внуков.

Нелли Евгеньевна родилась в республике Башкорстан в селе Ивановка. Жила на Кавказе, выращивала сельхозкультуры для Армении. Потом переехала с родителями в Багаевский район Ростовской области. В 1960 году окончила Педагогический институт по специальности химик-биолог-зоолог. В этом же году началась трудовая деятельность Нелли Евгеньевны в должности учителя биологии в колхозе им. Ленина Батайского района, а закончила профессиональную деятельность в 2000 году завучем Ленинской средней общеобразовательной школы Аксайского района. Имеет знаки отличия в сфере народного просвещения и народного образования; больше полутора десятка благодарностей, статус почетного жителя хутора Ленина.

2017-09-08-5

Людмила Андреевна НАЗАРОВА вдова. С 1968 году трудилась на молзаводе помощником мастера и компрессорщиком холодных установок до ухода на заслуженный отдых.

2017-09-08-6

Галина Филипповна БЕЛЯЕВА (слева) и Надежда Петровна КАБАНОВА – Ветераны труда Ростовской области, проживают в городе Аксае.

Галина Филипповна 10 лет проработала на вредном производстве на Россельмаше мастером. 11лет - в садике « Буратино» нянечкой  и 12 лет на ОАО «Аксайкардандеталь» рабочей. Общий трудовой стаж 33 года.

Надежда Петровна проработала 15 лет служащей в Администрации города Аксая, 8 лет - служащей в СУ-1 и 7 лет  в пищекомбинате города Аксая - рабочей. Общий трудовой стаж 30 лет.

2017-09-08-8

Валентина Гавриловна ЗАБИЯКО 15 лет работала в Сельском Совете станицы Мишкинской (Большелогский  сельский совет) начальником военно-учетного стола. Являлась депутатом сельского совета.

20 лет трудилась на Ростсельмаше в городе Ростове-на-Дону кладовщиком. В настоящее время  проживает с мужем Забияко Петром Максимовичем в станице Мишкинской.

2017-09-08-9

Тамара Михайловна МАЛЧЕНКОВА проработала 41 год в Аксайском районном бытовом комбинате старшим инженером. Вела активную общественную  деятельность. Возглавляла партийную организацию комбината. Имеет медаль «За доблестный труд».

2017-09-08-10

Супруги ГЛУПАКОВЫ Зоя Васильевна и Александр Иванович.

У Зои Васильевны 25 лет трудового стажа в должности  мастера-технолога на Ростовском хлебокомбинате; 25 лет проработала заместителем директором в Обылпотребсоюзе. Награждена почетной грамотой «Отличник потребкооперации». Общий трудовой стаж 50 лет.

Александр Иванович проработал 25 лет на Ростовском часовом заводе шлифовщиком. Имеет «Знак почета». 20 лет -  на Обувной фабрике механиком. Перед выходом на заслуженный отдых трудился  5 лет на Ростовском хлебозаводе укладчиком. Общий трудовой стаж - 50 лет. Ветеран труда РСФСР.

Проживают в городе Аксае.

2017-09-08-11

Анна Федоровна АГЕЕВА (первая справа)

Имеет медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За долголетний и доблестный труд».

В настоящее время Анна Федоровна проживает в г. Аксай с дочерью.

Ветераны благодарили за внимание, доброту и уважение к ним. Особая Благодарность спонсору «Нотариальная контора Аксайского нотариального округа Ростовской области» Варваре Петровне Морозовой за предоставленные средства в организации праздничного обеда.

2017-09-08-14

На один уровень выше