Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

В преддверии Дня социального работника Ими гордится социальная служба

Сажнева Нина Алексеевна

Социальная работа имеет вековые традиции. День социального работника отмечается 8 июня на основании Указа Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 года. День выбран не случайно, именно 8 июня в 1701 году Петром I был принят Указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни для нищих, больных и престарелых».

«День социального работника» – это праздник людей милосердных, бескорыстных, готовых в любую минуту подставить своё крепкое плечо, несмотря на то, что оно зачастую бывает женским, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Всегда готовых решить проблемы в основном социально - бытового, социально — психологического, социально - медицинского и социально — правового характера, протянуть руку помощи всем, кто нуждается в заботе и постоянном внимании.
Как правило, ко Дню социального работника принято подводить итоги работы.
Но эти итоги не будут связаны с цифрами и ранговыми местами, будут личными и очень значимыми: это жизненный путь и профессиональный (многолетний) опыт социального работника Сажневой Нины Алексеевны, трудится которая на территории Ленинского сельского поселения.
Сажнева Нина Алексеевна родилась 20 июля 1949 года, является коренным и почетным жителем хутора Ленина, «Ветеран труда».
Отец Мязинов Алексей Семенович и мать Мязинова Пелагея Филипповна были рабочими. В их семье родилось четверо детей, Ниночка была третьим ребенком.
В 1964 году Нина, окончив восемь классов Ленинской сельской школы, поступила в Ростовское торгово-кооперативное училище, которое успешно окончила. В 1966 г. вышла замуж, в 1967 г. - родила сына Виктора. Нина Алексеевна с 1966 г. по 1972 г. проживала и работала в г. Новошахтинске. С 1973 г. по 1999 г. трудилась на благо своего любимого края, работая весовщиком, заведующей овощной базой и продовольственным складом в совхозе «Советская Россия» Аксайского района.
На должность социального работника Нина Алексеевна была приглашена в 1999 году.
И вот уже 21 год Нина Алексеевна в строю социальной службы Аксайского района. Изо дня в день, из года в год, невзирая на погодные условия, личные и семейные ситуации, она спешит к получателям социальных услуг. Выполняет свой долг, а также успевает помогать и другим жителям хутора Ленина, не состоящим на обслуживании, оказывая им разовую или кратковременную мобильную помощь.
«Меня часто спрашивают, что для меня является самым трудным в моей работе и есть ли то, за что я особенно люблю ее? – говорит Нина Алексеевна. Самые тяжелые моменты - это когда пенсионеры уходят из жизни… Ведь для меня мои подопечные, как члены семьи, прикипаешь к ним всей душой. А как иначе? Все в работе делаю с душой. Больше всего люблю и ценю то, что я могу своей заботой оберегать здоровье пожилых людей и тем самым продлевать им жизнь. Чувствовать значимость призвания «Социальный работник» и гордиться этим!»
На сегодняшний день единственный сын Нины Алексеевны Виктор женат и подарил ей двух внуков. Есть уже и правнучка.
Мы желаем Нине Алексеевне и дальше оставаться примером для нынешних поколений, благодарим её за работу! Пусть здоровье будет крепким, долгих лет жизни, процветания семье и дальнейших успехов в работе!

12

Нина Алексеевна слева

Социальная работа как вид профессиональной деятельности требует от любого специалиста особых знаний, умений и навыков, а также личностных качеств, без которых осуществление социальной помощи невозможно. Чтобы быть нужными и полезными людям, необходимо самим постоянно расти и совершенствоваться в профессии.
Принимая на себя обязательства по защите прав и интересов пожилых людей, инвалидов, решая их проблемы, социальные работники отделения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов заслужили уважение со стороны получателей социальных услуг. Это люди, любящие свою профессию, отдающие тепло своих сердец, умеющие помочь словом и делом. Мы говорим им огромное спасибо за труд, терпение и милосердие! Пожелаем всем душевных сил, здоровья, благополучия и терпения в их нелегком труде.

Ваш благородный труд нелёгок и почётен,
Необходим он каждому из нас!