Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

Есть женщины в русских селеньях…. (ст. Грушевская)

Акулиничева Валентина Сергеевна

«Хочу рассказать о судьбе одного удивительного человека, который покорил меня своими качествами в характере, такими как: доброта, порядочность, отзывчивость, чуткое отношение ко всему, что ее окружает.
Это Валентина Сергеевна Акулиничева. Родилась в 1946 году в городе Кизляре Грозненской области. Жила в большой, дружной семье; помимо нее еще было пятеро детей.
Это было время тяжелое для всех, так как шли послевоенные годы, их семья была не исключением, выживали как могли.
По воле судьбы семья Валентины Сергеевны переехала в станицу Грушевскую в 1962 году. Ей было 6 лет. На тот момент отец умер, и поскольку мать воспитывала их одна, ей приходилось работать с раннего утра и до позднего вечера, чтобы у детей было все необходимое. Как рассказывает Валентина Сергеевна, воспитывала их мама так, чтобы в семье была дружба и взаимопонимание, учила уважать и помогать старшим.
Так шли годы. После окончания школы, Валентина Сергеевна встретила свою судьбу - Николая Васильевича. Вышла за него замуж. Началась взрослая, семейная жизнь. После рождения двоих детей стала домохозяйкой; занималась воспитанием детей, ведь это тоже немалый труд. Старалась воспитывать своих детей в доброте и ласке, чтобы из них получились хорошие люди.

2018-03-12-5

2018-03-12-6

Валентина Сергеевна с любимым мужем

2018-03-12-7

Счастливая семья Акулиничевых

На сегодняшний день Валентина Сергеевна счастлива. У нее большая и дружная семья, есть дети, внуки и правнуки. В 2014 году Валентина Сергеевна и Николай Васильевич отметили 50 лет совместной жизни, их чествовали с этой датой в городе Аксае в доме бракосочетания, где были вручены: медали, почетная грамота и подарок.

2018-03-12-8

Хочется рассказать о ее таланте, который все годы в ней жил и не был раскрыт. В 2006 году в станице Грушевской  образовался фольклорный хор "Грушевяночка". Валентину Сергеевну пригласили в коллектив, где и был раскрыт ее талант петь. После первого прослушивания руководитель определил ее солисткой. Коллектив стали приглашать на праздники, конкурсы, фестивали, откуда всегда возвращались с победой. Так о "Грушевяночке" узнала вся округа.

2018-03-12-9

Валентина Сергеевна третья слева

2018-03-12-10

Валентина Сергеевна первая справа

В 2017 году ездили в село Лозовое,  Верхнемамонский район на шестой Всероссийский конкурс песни над Доном, где завоевали звание "Лауреаты за исполнение фольклорных, старинных казачьих и обрядовых песен".
Вот так интересно и насыщенно проходит сейчас жизнь Валентины Сергеевны, в которой она участвует с большим желанием и энтузиазмом. Такие люди как Валентина Сергеевна, служат примером для подражания подрастающему поколению. Хочется пожелать ей крепкого здоровья и долголетия, чтобы она продолжала радовать всех своим талантом».

Заведующая отделением социального обслуживания на дому № 4 Бондаревич Ольга Николаевна

Егорова Александра Васильевна

2018-03-12-11

«Добрая, отзывчивая и трудолюбивая женщина. Родилась 23 сентября 1937 года в селе Порт-Катон Азовского района Ростовской области.

В своем родном селе закончила 7 классов. В 1951 году поступила в Азовское педагогическое училище. Жила на съёмной квартире, домой приезжала редко - на зимние и летние каникулы. В 1955 году окончила училище,  получила профессию "Учитель начальных классов".  По распределению попала в Новочеркасский район в станицу Грушевскую  в начальную школу № 20 в хуторе Камышеваха.

2018-03-12-12

Здесь же познакомилась со своим будущим мужем Николаем Ивановичем. В 1957 году вышла за него замуж. Воспитали троих дочерей.

2018-03-12-14

С 1977 года Александра Васильевна стала работать в Грушевской средней школе № 9. Посвятила школе и воспитанию детей 50 лет.

2018-03-12-13

Александра Васильевна (вторая слева в первом ряду)

За добросовестное  отношение к работе,  активное  участие  в общественной жизни  Александра Васильевна  неоднократно поощрялась благодарственными письмами. В настоящее время Александра  Васильевна на заслуженном отдыхе, занимается воспитанием своих внуков и правнуков.

Огромное ей спасибо за её долгий, нелегкий  труд!»

На один уровень выше